#jeanetsebastiendauvissat

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  • Vin très complet, issu des meilleurs côteaux de la rive droite du Serein, «Les Preuses», qui prolongent «Bougros» vers le haut de la côte, sont souvent considérées comme l’un des grands crus les plus «faciles» à déguster, grâce à leur rondeur qui leur donne une impression de gras.
    Cela aboutit à un vin remarquable et toujours aimable, même en petite année.

    Accompagnement :
    Accompagne apéritif et amuses bouche, il met en valeur fruits de mer, escargots, charcuterie fine, et poissons grillés.

    Capacité de garde : 10 ans

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  • La cuvée Saint Pierre est vignifiée à partir d’une sélection de Vaillons, mis en bouteille après deux ans d’élevage (un an en cuve, un an en fûts). Elle se caractérise par sa grande maturité et son agréable rondeur.

    Accompagnement :
    Accompagne poissons et viandes blanches cuisinés en sauces blanches, St Jacques et foie gras…

    Capacité de garde :
    La « Cuvée Saint-Pierre » s’épanoui vers sa 5ème année mais ne peut que profiter d’un plus long vieillissement.

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  • Prolongeant les forêts vers le nord-est, Les Montmains, sur un sol très argileux et profond donnant des vins stricts et fermés, qui leur confèrent une excellente aptitude au vieillissement.

    Accompagnement :
    Accompagnent à merveille homards, langoustes, poissons grillés et plateaux de fruits de mer

    Capacité de garde : 10 à 15 ans.

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  • Bien exposé en milieu de côteaux, ce lieu-dit est propice à la bonne maturité des raisins et engendre en général des vins souples et ouverts dès leur jeune âge.

    Accompagnement :
    Il accompagne à merveille homards, langoustines, coquilles St-Jacques poissons de mer et de rivière.

    Capacité de garde : 15 / 20 ans

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  • Ce Climat trône au centre de la grande côte, au sud ouest de Chablis, exposition sud sud-est, sur un sous-sol très calcaire, exprimant toute la typicité minérale des vins de Chablis.
    Il produit un vin généreux, charnu et incisif, plus complexe et ample quand il s’agit de la cuvée «Vieilles Vignes».

    Accompagnement :
    Accompagne à merveille la cuisine des pôissons aromatiques (daurade, lotte,…) et des viandes blanches.

    Capacité de garde : 15 à 20 ans

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  • Ce Climat trône au centre de la grande côte, au sud ouest de Chablis, exposition sud sud-est, sur un sous-sol très calcaire, exprimant toute la typicité minérale des vins de Chablis.
    Il produit un vin généreux, charnu et incisif, plus complexe et ample quand il s’agit de la cuvée «Vieilles Vignes».

    Accompagnement :
    Accompagnement à souhait le foie gras et les produits de la mer, les viandes blanches crémées.

    Capacité de garde : 20 ans et +

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  • Les Chablis village, exposés sur les côteaux inverses des premiers crus, sont sur des sols très calcaires.

    Accompagnement :
    Accompagne apéritif et amuses bouche, il met en valeur fruits de mer, escargots, charcuterie fine, et poissons grillés.

    Capacité de garde : 10 ans

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